Любопытно.
Модератор: Natasha
Re: Любопытно.
Кто-то не понимает искусство, кто-то не понимает современное искусство, кто-то не понимает нэцкэ, кто-то не понимает современные нэцкэ ... Все это в порядке вещей. 

«Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения». В. Пелевин
Согласен!Вчера еще посмотрел свежий фильм "Контрабанда".Фильм средний,но один момент очень понравился - никто . ни таможня, ни полиция,ни другие люди не смогли узнать в обычной грязной тряпке бесценное полотно - похищенный шедевр современного искусства! 

Последний раз редактировалось Yaschuk 04 май 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Понятно,что все люди разные!Я имел в виду тот факт,что огромный пласт т.н.,современного искусства,не имеет ничего общего с мастерством и творчеством и является лишь продуктом умелой манипуляции общественным сознанием!!!Dr.Alex писал(а):Кто-то не понимает искусство, кто-то не понимает современное искусство, кто-то не понимает нэцкэ, кто-то не понимает современные нэцкэ ... Все это в порядке вещей.

Кстати, - очень интересная мысль -Yaschuk писал(а):
Понятно,что все люди разные!Я имел в виду тот факт,что огромный пласт т.н.,современного искусства,не имеет ничего общего с мастерством и творчеством и является лишь продуктом умелой манипуляции общественным сознанием!!!![]()

Люди же покупают акции, вот и "произведения искусства" как условная ценность, чем Вам не акция, какая разница как называется и выглядит предмет для инвестиций, главное ИНВЕСТИЦИИ! 

Жизнь прекрасна и удивительна!
Так-то оно конечно - так, только вот думаю, есть более привлекательные направления для инвестиций и не только в области искусства и ценных бумаг.Natasha писал(а):
... главное ИНВЕСТИЦИИ!
А на счет данного шедевра - просто не уверен, что инвестиции в него оправданы и когда-нибудь "отобъются". Как говорится - БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ

Господа, когда человек тратит миллионы на произведение искусства, вряд ли это его последние деньги. Мне кажется, мы просто не в состоянии судить о мотивах поступков этих людей. Мы можем считать это безумием, а в это же время другие люди считают безумием наши покупки нэцкэ. 

Возможно, однако дело здесь не в потраченных миллионах и человеческом безумии (ради бога - есть такие деньги - пусть тратят на что хотят), больше всего тревожит тенденция преподносить обществу некоторые с позволения сказать "произведения искусства" таким образом.Dr.Alex писал(а):
Господа, когда человек тратит миллионы на произведение искусства, вряд ли это его последние деньги. Мне кажется, мы просто не в состоянии судить о мотивах поступков этих людей. Мы можем считать это безумием, а в это же время другие люди считают безумием наши покупки нэцкэ.![]()
Об этом уже Yaschuk ранее хорошо написал.
Но Вы-то говорили именно об инвестициях. Что же касается современного сомнительного искусства, то об этом уже столько говорено, что нам можно расслабиться. Судьей здесь может быть только время.toyohara писал(а):Возможно, однако дело здесь не в потраченных миллионах и человеческом безумии (ради бога - есть такие деньги - пусть тратят на что хотят), больше всего тревожит тенденция преподносить обществу некоторые с позволения сказать "произведения искусства" таким образом.Dr.Alex писал(а):
Господа, когда человек тратит миллионы на произведение искусства, вряд ли это его последние деньги. Мне кажется, мы просто не в состоянии судить о мотивах поступков этих людей. Мы можем считать это безумием, а в это же время другие люди считают безумием наши покупки нэцкэ.![]()
Об этом уже Yaschuk ранее хорошо написал.
Говорил, но ведь цель любой инвестиции - получение прибыли в будущем - не так ли? Вложение средств в данный "шедевр" - представляется мне весьма сомнительной инвестицией вот и всё, что я хотел озвучить. Я не берусь никого осуждать, людям свойственно совершать странные иногда даже безумные поступки.Dr.Alex писал(а):
Но Вы-то говорили именно об инвестициях. Что же касается современного сомнительного искусства, то об этом уже столько говорено, что нам можно расслабиться. Судьей здесь может быть только время.
А время, - да оно действительно расставит всё на свои места.

Последний раз редактировалось toyohara 04 май 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже в подобные вещи не инвестирую.toyohara писал(а):Вложение средств в данный "шедевр" - представляется мне весьма сомнительной инвестицией ...

Последний раз редактировалось Dr.Alex 04 май 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Серьезную коллекцию НЭЦКЭ можно было собрать!!!
Интересно стоимость самых дорогих коллекций НЭЦКЭ сопоставимы с такими сумами?
С уважением Тихон. К.

Интересно стоимость самых дорогих коллекций НЭЦКЭ сопоставимы с такими сумами?

С уважением Тихон. К.
Самые дорогие нэцкэ измеряются в десятках и сотнях тысяч долларов, а самые дорогие картины измеряются в десятках и сотнях миллионов долларов. Т.е., 1 картина = 1000 нэцкэ.TIKHON.K. писал(а):Интересно стоимость самых дорогих коллекций НЭЦКЭ сопоставимы с такими сумами?
Эх,жаль у меня на чердаке Пикассо не завалялся. Махнул-бы не глядя на 1000 нэцкэ...Dr.Alex писал(а):Самые дорогие нэцкэ измеряются в десятках и сотнях тысяч долларов, а самые дорогие картины измеряются в десятках и сотнях миллионов долларов. Т.е., 1 картина = 1000 нэцкэ.TIKHON.K. писал(а):Интересно стоимость самых дорогих коллекций НЭЦКЭ сопоставимы с такими сумами?

Супер акция!!! Супер скидки!!!
Один Пикассо меняем на 999 НЭЦКЭ!!!
Завтра полезу на чердак, а вдруг……

Один Пикассо меняем на 999 НЭЦКЭ!!!

Завтра полезу на чердак, а вдруг……

Меняю <голландца> на <голландцев>... В крайнем случае -на татарских лучников 

Хочу показать вам художника ,ближе к нашей теме..Спасение золотой рыбки
В лондонской ICN gallery проходит дебютная выставка японского художника Riusuke Fukahori, кистью оживляющего золотых рыбок.
Выставка называется "Спасение золотой рыбки" ("Goldfish Salvation") и представляет собой коллекцию трехмерных изображений рыбок, нарисованных в различных емкостях с использованием нескольких слоев акриловых красок и прозрачных смол, в результате чего рисунок приобретает невероятную реалистичность. Изображение наносится слой за слоем, подобно тому как работает 3D принтер.
На создание необычного проекта японского художника Riusuke Fukahori вдохновила золотая рыбка, которая прожила у него дома более 7 лет. С тех пор все работы автора посвящены именно ей.
Произведения Riusuke Fukahori вполне могут стать заменой традиционному аквариуму, ведь невооруженным взглядом изображенные рыбки очень сложно отличить от живых.
Рисунок сделан с помощью акриловых красок и прозрачных смол, в результате чего мы видим невероятную реалистичность.
.Riusuke Fukahori http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva ... i/1438104/
В лондонской ICN gallery проходит дебютная выставка японского художника Riusuke Fukahori, кистью оживляющего золотых рыбок.
Выставка называется "Спасение золотой рыбки" ("Goldfish Salvation") и представляет собой коллекцию трехмерных изображений рыбок, нарисованных в различных емкостях с использованием нескольких слоев акриловых красок и прозрачных смол, в результате чего рисунок приобретает невероятную реалистичность. Изображение наносится слой за слоем, подобно тому как работает 3D принтер.
На создание необычного проекта японского художника Riusuke Fukahori вдохновила золотая рыбка, которая прожила у него дома более 7 лет. С тех пор все работы автора посвящены именно ей.
Произведения Riusuke Fukahori вполне могут стать заменой традиционному аквариуму, ведь невооруженным взглядом изображенные рыбки очень сложно отличить от живых.
Рисунок сделан с помощью акриловых красок и прозрачных смол, в результате чего мы видим невероятную реалистичность.
.Riusuke Fukahori http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva ... i/1438104/
Не могут.Nikolay писал(а):Произведения Riusuke Fukahori вполне могут стать заменой традиционному аквариуму ...

...а чучело кошки - станет достойной заменой домашнему любимцу...Dr.Alex писал(а):Не могут.Nikolay писал(а):Произведения Riusuke Fukahori вполне могут стать заменой традиционному аквариуму ...