Еще один ...Vlad писал(а):... даже я смог бы. ...

Еще один ...Vlad писал(а):... даже я смог бы. ...
Kosei, ничего страшного тут нет. Точно доподлинно не известно. Просто Влад делал статью на примере нескольких шиши Мицухару, я делал некое исследование - выкладывал на форуме INS - на основе более 10 вещей этого резчика. Считается, что этого его ранняя работа, возможно, лет за 30 до других. Сравнивали мелкие детали. Но как обычно в нэцкэ, это educated opinion. Не знаю, как точно этот термин на русский перевести.Kosei писал(а):Т.е.? Что не так? Один мастер может менять подходы, но чтобы и то, и другое отнести к нему - для этого нужно видеть какое-то количество ему принадлежащих работ. Я не отношу себя к знатокам творчества конкретных мастеров, поэтому констатирую факт - фигурки 3, подхода - 2. Что с этим дальше делать, и что это объясняет (разые мастера? Один мастер в разное время? Один мастер - разные решения? разные мастера в разные воемена? - это другой вопрос. Я не берусь на него отвечать, не знаю.Vlad писал(а):Зря Вы это...
А Вы считаете третий предмет идентичным?Может я чего-то не вижу из того, что видите Вы?
Тогда рассказывайте, в чем их неоспоримое сходство.
valonline писал(а):Но как обычно в нэцкэ, это educated opinion. Не знаю, как точно этот термин на русский перевести.Kosei писал(а):Vlad писал(а):
Это близко к: "мнение знающего человека"valonline писал(а):Kosei, ничего страшного тут нет. Точно доподлинно не известно. Просто Влад делал статью на примере нескольких шиши Мицухару, я делал некое исследование - выкладывал на форуме INS - на основе более 10 вещей этого резчика. Считается, что этого его ранняя работа, возможно, лет за 30 до других. Сравнивали мелкие детали. Но как обычно в нэцкэ, это educated opinion. Не знаю, как точно этот термин на русский перевести.Kosei писал(а): А Вы считаете третий предмет идентичным?Может я чего-то не вижу из того, что видите Вы?
Это Влад меня рассмешил своим полным погружением в идеологию Сакрата: ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδαKosei писал(а):Док, 100 баллов за визуализацию!
Dr.Alex писал(а):Это Влад меня рассмешил своим полным погружением в идеологию Сакрата: ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδαKosei писал(а):Док, 100 баллов за визуализацию!
А зачем?Kosei писал(а):valonline писал(а):Kosei, ничего страшного тут нет. Точно доподлинно не известно. Просто Влад делал статью на примере нескольких шиши Мицухару, я делал некое исследование - выкладывал на форуме INS - на основе более 10 вещей этого резчика. Считается, что этого его ранняя работа, возможно, лет за 30 до других. Сравнивали мелкие детали. Но как обычно в нэцкэ, это educated opinion. Не знаю, как точно этот термин на русский перевести.Kosei писал(а): А Вы считаете третий предмет идентичным?Может я чего-то не вижу из того, что видите Вы?
А хорошо бы сюда остальных шишей доставить.
Доктор, не передёргивайте. Мой Сократ говорил "Oiδα οuκ εiδώς"Dr.Alex писал(а):Это Влад меня рассмешил своим полным погружением в идеологию Сакрата: ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδαKosei писал(а):Док, 100 баллов за визуализацию!
Интересно, а это кто сказал: "В моих предположениях как раз ничего неоспоримого нет"? Пушкин?Vlad писал(а):Доктор, не передёргивайте. Мой Сократ говорил "Oiδα οuκ εiδώς"Dr.Alex писал(а):Это Влад меня рассмешил своим полным погружением в идеологию Сакрата: ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδαKosei писал(а):Док, 100 баллов за визуализацию!
Именно потому, что "Я знаю только то, что я знаю", как сказал Плaтон у "моего" Сократа, и продолжил: "...и всегда готов изменить своё мнение под влиянием дополнительных аргументов!"Dr.Alex[code] писал(а):Интересно, а это кто сказал: "В моих предположениях как раз ничего неоспоримого нет"? Пушкин?
Если Вы случайно пропустили последний номер Euronetauke с моей статьёй по этому поводу на примере как-раз Шиши Мицухару, дождитесь следующего номера INSJ - там её решили перепечатать с дополнениями...Kosei писал(а):Сравнить. Я понимаю, что Вы УЖЕ сравнили![]()
Другим тож невредно. Мне интересно.
Опять же, раз мы говорим о датировках. Свежее от старого отличается без особых проблем. Но по каким признаком материал, который старше 150 лет, хорошо высохший и хорошо хранимый можно дифференцировать по времени? Как я по нимаю, дальше - только по стилистическим признакам (т.е. приемам, подходам, средствам выразительности).
Влад, мне кажется, "Ваш" Платон здесь что-то напутал. Ведь сказать: "Я знаю только то, что я знаю", может даже Вовочка. Нет?Vlad писал(а):Именно потому, что "Я знаю только то, что я знаю", как сказал Платон у "моего" Сократа, и продолжил: "...и всегда готов изменить своё мнение под влиянием дополнительных аргументов!"Dr.Alex[code] писал(а):Интересно, а это кто сказал: "В моих предположениях как раз ничего неоспоримого нет"? Пушкин?
Читайте Платона в оригинале!Dr.Alex писал(а):Влад, мне кажется, "Ваш" Платон здесь что-то напутал. Ведь сказать: "Я знаю только то, что я знаю", может даже Вовочка. Нет?Vlad писал(а):Именно потому, что "Я знаю только то, что я знаю", как сказал Платон у "моего" Сократа, и продолжил: "...и всегда готов изменить своё мнение под влиянием дополнительных аргументов!"Dr.Alex[code] писал(а):Интересно, а это кто сказал: "В моих предположениях как раз ничего неоспоримого нет"? Пушкин?
Кстати, сколько я ни читал Платона, нигде не встретил, что кому-то удалось заставить Сократа "изменить своё мнение под влиянием дополнительных аргументов".
Мне кажется, появись Сократ у нас на форуме, он смог бы доказать, что женщины носили окимоно.