Да! Ничего себеGromozeka писал(а):100500 лавок с иттобори

Здорово! Спасибо
Да! Ничего себеGromozeka писал(а):100500 лавок с иттобори
Какой хорошенькийMaxTu писал(а):
Вот такой щенок.
Сложный вопрос. У индонезийцев волосы прямые, а наши островитяне кучерявые. Кроме того, их часто изготовляли из черного дерева, что напоминает темную кожу курчавых меланезийцев. Так что, возможно, наши островитяне из гораздо более южных морей.toyohara писал(а):... полагаю что речь идет о жителях островов Рюкю (а конкретно об индонезийских меньшинствах) издавна населяющих эти острова.
Возможно Вы правы Док (может быть установление дальнейших близкородственных связей вообще приведет к полинезийцами или австралийскими аборигенам).Dr.Alex писал(а):
Сложный вопрос. У индонезийцев волосы прямые, а наши островитяне кучерявые. Кроме того, их часто изготовляли из черного дерева, что напоминает темную кожу курчавых меланезийцев. Так что, возможно, наши островитяне из гораздо более южных морей.
Я говорил не о полинезийцах и австралийцах, а о меланезийцах. Именно они кучерявые и самые темные (у полинезийцев волосы прямые).toyohara писал(а):Что касается курчавости - думаю она может присутствовать у разных народов в том числе и индонезийцев, но то что у полинезийцев и коренных жителей Австралии она встречается чаще - не спорю.
Может быть и выходцы из Меланезии, может быть есть что-то от индусов (шриланкийцев) ... уж совсем не охота лесть в эти дремучие дебри.Dr.Alex писал(а):
Я говорил не о полинезийцах и австралийцах, а о меланезийцах. Именно они кучерявые и самые темные (у полинезийцев волосы прямые).
А вообще, существует версия, что образы этих островитян возникли под влиянием увиденных японцами островитян-рабов (в частности, с Цейлона) на кораблях европейцев.
И не все, у кого волосы прямые, полинезийцыtoyohara писал(а):Док, скажу так - не у всех полинезийцев волосы прямые.![]()
По каким признакам?Dr.Alex писал(а):Сёки.
Обычная китайская шапка, обычная китайская борода. Это все признаки не иконографические, у кого угодно могуть быть такие же.Dr.Alex писал(а):Ленточка на шапке, борода.