Это не обычная шапка, а шапка китайского ученого (в прошлой жизни Сёки был врачом). Обычные китайские ученые носили бородку клинышком, а у Сёки борода широкая, как здесь.Gromozeka писал(а):Обычная китайская шапка
Что за персонаж?
Re: Что за персонаж?
«Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения». В. Пелевин
Это не ясно, как и все изображение в целом. По мне, странная вещь.MaxTu писал(а):А в руках что?
Первое впечатление, что указательный палец с перстнем, допустим.MaxTu писал(а):А в руках что?
Чёрту грозит

Здравствуйте.
Недавно попалась Manju нэцкэ похожа на (Окаме )?, но платочек на голове как у Русской бабушки. Подписана вроде бы Shoman manju. А может я и ошибаюсь. 6см в диаметре.
Недавно попалась Manju нэцкэ похожа на (Окаме )?, но платочек на голове как у Русской бабушки. Подписана вроде бы Shoman manju. А может я и ошибаюсь. 6см в диаметре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AFM
Я бы предположил, что это маска деревенского простака Хёттоко (Hyottoko). Обычно его изображают с губами, вытянутыми в трубочку, но возможны и варианты.
Я бы предположил, что это маска деревенского простака Хёттоко (Hyottoko). Обычно его изображают с губами, вытянутыми в трубочку, но возможны и варианты.
Здравствуйте Иван.
Глядя на выставленную Вами фотку получается что вы правы, хотя я считал что Hyottoko выглядит как-то так:
Глядя на выставленную Вами фотку получается что вы правы, хотя я считал что Hyottoko выглядит как-то так:
Как правило так, да. Но разве бывают правила без исключений? 

Спасибо, Вы абсолютно правы
Не могли бы Вы прокоментировать подпись.
Первый иероглиф -Sho, а второй- Manju. Так как эта Нэцкэ и есть
Manju, то получается что это (Shoman)? который вырезал manju нэцкэ?
Второй читается не 'manju', а 'manji' - это просто чтение, к "мандзю" как форме нэцкэ подпись не имеет никакого отношения. В именах этот иероглиф читается как 'man', вот и получается Shoman. Или Сёман в русской транскрипции.AFM писал(а):Не могли бы Вы прокоментировать подпись.
笑卍
Спасибо
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста что за животное попалось (похоже на обезьяну) и можно ли считать что это Нэцкэ . Материал кость, глаза рог, подпись непонятная.
Подскажите пожалуйста что за животное попалось (похоже на обезьяну) и можно ли считать что это Нэцкэ . Материал кость, глаза рог, подпись непонятная.
Обезьяна. Нэцкэ.AFM писал(а):... что за животное попалось (похоже на обезьяну) и можно ли считать что это Нэцкэ ...
Спасибо Dr. Alex, но мне кажется ,что химотоси и подпись выполненны только для придания этой фигурки вида Нэцкэ, хотя размерчик подходящий 40мм на 25 мм.
Похоже на Китайскую интерпретацию сюжета, слишком грубо сделаны мелкие детали как будто бор машиной ,нет шерсти и т.д.
Да, китайская поделка.
Обезьян без шерсти делал и Мицухиро. По мне, это простенькое современное нэцкэ неизвестного происхождения. Вполне функционально, можно носить 
viewtopic.php?p=4288#p4288

Известного происхождения - китайского.Dr.Alex писал(а):По мне, это простенькое современное нэцкэ неизвестного происхождения
Всем спасибо.
4(а-б)?Dr.Alex писал(а):Обезьян без шерсти делал и Мицухиро. По мне, это простенькое современное нэцкэ неизвестного происхождения. Вполне функционально, можно носить